четверг, 26 января 2012 г.

Запеканка из квашеной капусты с картофелем.


Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской.Запеканка идеально подходит как для плотного завтрака,так и для лёгкого ужина.

Ингредиенты;200гр квашеной капусты,картофель-3шт ,лук-1шт.,яйцо-3шт.1ч.л. молотой паприки или других специй,соль.Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Капусту отжать от сока и,прибавить к луку и потушить несколько минут.

Картофель натереть на крупной тёрке ,к нему добавить капусту с луком ,поперчить,посолить+взбитые яйца,всё перемешать.

Выложить массу на смазанную сливочным маслом форму ,посыпать зеленью,кориандром и запекать при температуре 180-200градусов от 20-40мин.в зависимости от высоты  формы.


                После аккуратно перевернуть на блюдо и украсить крошкой со дна формы(если будет). Подавать со сметаной.Приятного аппетита.

2 комментария:

  1. Прочитавши рецепт, відразу взялася приготувати цю "смакотєнь". Дякую за доволі оригінальну та просту ставу:)

    ОтветитьУдалить