вторник, 15 декабря 2015 г.

Жареные лисички с картофелем и мятой.




Какая  золотая осень без грибов........
Жареные,тушеные в рагу,маринованные ,соленые и конечно же осень без грибного супа это не настоящая осень.
Сейчас,когда за окном календарная зима  с постоянными дождями и мрачными днями(что-то в этом году они особенно зачастили к нам) безумно приятно вспомнить те золотые и теплые деньки ,когда мы ходили за грибами ,ягодами,да и просто грелись на солнышке.
Так вот лисички -  прежде всего солнечные грибы ,впитавшие в себя ароматы осеннего леса,тепло лучей и хорошее настроение.Все это конечно лишь ассоциации ,но по-моему очень похожи на правду.
На первый взгляд ,грубо говоря, это обычная жареная картошка с грибами,но мята добавляемая в это блюдо,дает ему достаточно оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты: лесные лисички - 500-700гр.
Картофель - 4 шт.(средние)
Лук репчатый - 1 шт.
Масло оливковое -2ст.л.
Масло растительное для жарки ( у меня рапсовое)
Сухие мята,базилик - по 1ч.л.с горкой или на вкус.
Лавр.лист - 2-3шт.Соль - по вкусу.

Вымытые грибы положить в сковороду с маслом и слегка припустить в собственном соку.


Во время приготовления добавить мяту.Готовить до испарения воды и образования золотистой корочки.


Лук порезать,посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.Оставить настаиваться.


К обжаренным грибам положить лук с с получившимся соусом.Готовить перемешивая так же до корочки.


Картофель нарезать на ломтики, добавить оставшеюся  травку и обжарить(без крышки).



В готовый картофель положить обжаренные грибы с луком и довести до готовности под крышкой.За 5-7мин.добавить лавровый лист и соль.


Подавать со сметаной.Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий