
Кофе – один из самых популярных напитков во всем мире. Существует множество способов его приготовления. В местах общественного питания чаще всего кофе готовят в кофе-машинах, реже - в кофеварках.Их в основном используют дома. Некоторые заваривают его сразу в чашке (кофе по-польски), но самые искушенные готовят кофе в турке. Такой способ приготовления считается самым правильным. Это подтверждают даже специалисты.
Существует множество споров по поводу приготовления кофе по-арабски. Кто-то говорит, что секрет этого кофе состоит в специях, кто-то считает, что его нужно варить на песке, и только в этом случае его на всех правах можно считать кофе по-арабски.Сегодня мы рассмотрим лишь один способ его приготовления, который считается самым распространенным в наше время,а так же самым быстрым и легким.

Что нам для этого нужно: на 2 чашки .
Сама турка,только медная или керамическая,с толстым дном и узким горлом.
Естественно вода,лучше холодная из под крана.Кипяченую нельзя! 150-200мл.
Кофе арабика - 4 ч.л.
Ванильный сахар ,корица,лимонная цедра - все по 1ч.л.без горки.






Если Вы любители очень крепкого напитка,то после образования пены подливаете ложку холодной воды и снова ждете ее появления.Так можно проделать до трех раз.


Сливки по вкусу.
У вас все получилось? Прекрасно! Насладитесь ароматным кофе, приготовленным по восточным традициям.Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий