понедельник, 9 января 2012 г.

Индейка по -голландски.

Известно,что индейку любят не только в Америке-во многих странах Европы она давно вытеснила с праздничных столов гуся.Например,англичане едят индейку с запечёнными овощами,а порой и с пряными свиными колбасками с черносливом,зажаренными в тонких ломтиках бекона.В Испании принято фаршировать индейку колбасками,изюмом и сосновыми орешками.В Андалусии её готовят исключительно с рисом,даже есть такая поговорка:"Сидел под кипарисом и ел индейку с рисом".В Бургундии индюшачьи окорочка тушат в оливковом масле,красном вине и сливках с корейкой,луком,чесноком,морковью,сельдереем,петрушкой и чёрным перцем.Каждый делает по-своему,обо всех не расскажешь,давайте лучше приступим к рецепту)

Индейка(примерно 3кг) я заменила курицей ок 2кг.,яблоки-2шт.,брусника-100гр.,специи любые,соль,перец,майонез(для обмазывания) масло сливочное-100-150гр.  Индейку натереть специями,как можно больше и разнообразнее,солью.перцем ,можно полить лимоном и оставить на ночь в холодильнике.
У яблок удалить сердцевину и нарезать на ломтики или дольки.Соединить с брусникой и спассировать на сливочном масле(50гр масла)примерно 10мин.

Нашпиговать тушку ягодной начинкой,положить в брюшко сливочное масло.Скрепить зубочистками или зашить брюшко,завернуть в фольгу(у меня было аж 4слоя) и выложить на противень и запекать 2часа ок.200градусов.

Затем развернуть,фольгу удалить,обмазать тушку майонезом и поставить запекать ещё ок.1часа(до румяной корочки)

                      Подавать на блюде,украсив по-своему желанию.
                         К индюшке принято подавать красное сухое вино.
                              Приятного аппетита и хорошего Рождества.


Комментариев нет:

Отправить комментарий