понедельник, 23 декабря 2013 г.

Свинина в меду и овощами.




Приближаются новогодние праздники,и конечно,каждая хозяйка хочет на праздничный стол чего нибудь.этакого.Можно пойти традиционным путём и запечь индейку,курицу , кролика или обойтись просто жаренным мясом - решать Вам) Один из вариантов красивого,сытного и вкусного блюда это свинина в медовом соусе с овощами.Но предупреждаю; блюдо это достаточно специфичное на вкус,в горячем виде со сладким привкусом.В холодном варианте напоминает обычную буженину.
В идеале готовить свинину нужно на гриле,но даже в обычной духовке получается такая вкуснятина,что забываешь обо всех диетах.
Ингредиенты:
Кусок свинины для запекания( окорок,шея) - 500гр.
Мёд - 4ст.ложки.
Горчица - 1-2ст.л.
Соевой соус - 2ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Розмарин сухой  - 1ст.л.
Морковь - 2 -3шт.
Брокколи или зелёный горошек - 300-400гр.
Приготовление:
                                           Растопить на водяной бане мёд


       Добавить соевый соус( я не добавляла),горчицу и пропущенный через пресс чеснок.


                                                   Добавить сушёный розмарин.

                               Всё тщательно перемешать до однородной массы.
  
Свинину замариновать в медовом соусе на 3 часа.В холодильник не ставить.Лучше оставить на столе под крышкой.

По истечении времени выложить замаринованное мясо в форму или противень с высокими бортиками,полить соусом,можно добавить воды,100мл..Запекать в хорошо нагретой духовке (180-200гр).периодически поливая маринадом( я бегала поливала через каждые 15-20мин.) до образования корочки.Примерно 2 часа.,если кусок большой,обычно хватает 1часа с небольшим.Так же подливать немного воды в форму.


 За 15 мин.до готовности мяса,морковь очистить,порезать на кружочки,брокколи разделить на соцветия ,зелёный горошек не размораживать.Овощи отварить в подсоленной воде.

  На блюдо выложить готовое мясо и украсить овощами.Сверху посыпать свежей зеленью.


                                          К мясу подать красное или белое сухое / полусладкое вино.

                                                                      Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий