среда, 13 ноября 2013 г.

Суп "Гороховый" на рульке.




Вот и пришло время для приготовления густого ,почти зимнего супа.Конечно же - ,это гороховый, на копчёной  рульке.Сытный и питательный,даже немного тяжёлый суп,как раз для уютного настроения в дождливые дни.
Ингредиенты: свиная копчёная рулька(можно и рёбрышки использовать) - от1 - 1,5.кг. в зависимости от кости и размера кастрюли естественно.
Горох - 400-500гр.
Картофель - 3- 4 больших клубня.
Морковь  большая - 1-2 шт.
Лук - 1 большая головка.
Соль,перец ,лавровый лист ,сухая зелень - по вкусу.

Рульку помыть,очистить от инородных тел ,опустить в холодную воду и варить до того,когда мясо будет отделяться от кости.(от 40мин-1часа)
Горох,лучше брать колотый замочить в горячей воде до набухания.( как раз пока варится рулька)
Рульку вынуть,распотрошить ,мясо нарезать на небольшие кусочки.
Подготовленный горох высыпать в бульон ,добавить нарезанное мясо и варить почти до разваривания гороха,примерно 20мин.
Тем временем нарезать морковь на кубики ,спассировать на растительном масле,добавить нашинкованный мелко лук ,продолжать  пассировать вместе мин.10.
Картофель нарезать на кубики ,опустить в бульон к гороху и рульке.Варить 10мин.
Добавить морковь с луком  и варить ещё 10мин.
За 5 мин.до готовности посолить,добавить лавровый лист,зелень и перец.
Любой суп лучше оставлять для настаивания  и этот не исключение.
Если есть время и желание,можно приготовить самостоятельно ржаные сухарики.путём сушения в духовке.
Подавать с сухариками.Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий