
Вот и пришло время для приготовления густого ,почти зимнего супа.Конечно же - ,это гороховый, на копчёной рульке.Сытный и питательный,даже немного тяжёлый суп,как раз для уютного настроения в дождливые дни.
Ингредиенты: свиная копчёная рулька(можно и рёбрышки использовать) - от1 - 1,5.кг. в зависимости от кости и размера кастрюли естественно.
Горох - 400-500гр.
Картофель - 3- 4 больших клубня.
Морковь большая - 1-2 шт.
Лук - 1 большая головка.
Соль,перец ,лавровый лист ,сухая зелень - по вкусу.

Рульку помыть,очистить от инородных тел ,опустить в холодную воду и варить до того,когда мясо будет отделяться от кости.(от 40мин-1часа)


Подготовленный горох высыпать в бульон ,добавить нарезанное мясо и варить почти до разваривания гороха,примерно 20мин.




Любой суп лучше оставлять для настаивания и этот не исключение.


Комментариев нет:
Отправить комментарий