
Я просто обожаю кулинарные книги советских времён.На мой взгляд,они самые точные в плане рецептов ,вернее,правильные.Да,сейчас очень много брошюр с блюдами,но порой,в них вижу совершенно несуразные и странные рецепты.Один раз,даже приготовила....ну,что сказать,пришлось доводить до ума,иначе - продукты в помойку.
Я согласна,что каждый готовит так,как привык ,но я каждый раз удивляюсь тому,что некоторые ,в грибной суп могут закинуть морковку ,а в ленивые голубцы положить варёное яйцо.....Чёрт,заговорилась совсем не по теме,ведь наша тема сегодня - Рассольник.
Рассольник по праву занимает почётное второе место после щей.И это совершенно справедливо,ведь он прост в приготовлении и очень вкусен.А ещё,супы очень полезны,как для желудка,так и для фигуры.
Приступим:
Как обычно,берём мясо на косточке,потому что бульон получается более наваристым и сытным.Примерно 1-1,5кг.
Перловая крупа - 300-400гр.
Солёные огурцы - 400гр.
Картофель - 3 - 4 шт.
Лук репчатый - 1 большая головка.
Лавровый лист,укроп или петрушка.






Картофель нарезать кубиками.Опустить в кастрюлю с перловкой,огурцами и мясом.Варить 10мин.По окончании прибавить пассированный лук,перемешать и варить ещё 7-10мин.
В принципе суп готов,остаётся добавить укроп и лавровый лист.Дать закипеть,снять с огня и оставить настаиваться.Но,лучше перед этим всё же попробовать на свой вкус и если огурцы были не совсем солёные,подсолить немного.



Комментариев нет:
Отправить комментарий