пятница, 11 октября 2013 г.

Щи из квашеной капусты.

Осень - пора  приготовлений горячих ,густых и наваристых супов русской кухни.Лично для меня ,именно осень самое время для них.Я вообще подразделяю блюда по сезонам ,поэтому открываю осенний сезон традиционным ,можно даже сказать классическим ,осенним  таким супом - Щами ,и именно из квашеной капусты.
У меня суповая кастрюля где-то 6 литров.
Ингредиенты: 1-1/5 кг говядины на косточке,500 гр.квашеной капусты,1 большая моркови,1 луковица,2-3 помидоры,3-4 картошины ,томатная паста - 2 ст.ложки ,специи,пряности.
Мясо порубить на куски,залить холодной водой и поставить на большой огонь.Довести до кипения.снять пену,убавить газ,накрыть крышкой и варить примерно 1,5 часа.
 После,вынуть и оставить остужаться.
Капусту порубить ,варить ок.10мин.Пока капуста варится,варёное мясо распотрошить на кусочки .Добавить к капусте.
Морковь натереть на крупной тёрке,лук нашинковать тонкими соломкой.Спассировать морковь на растительном масле,затем добавить к ней  лук,перемешать и пассировать мин.5-7.

Картофель нарезать на кубики и опустить в кастрюлю с капустой и мясом.

Помидоры обдать кипятком,нарезать в произвольном порядке ,добавить в суп.Через 7  мин.морковь с луком,перемешать.Ещё через 7 мин.томатную пасту.Накрыть крышкой и варить почти до готовности.В общей сложности суп варится 30-40 мин.
За 5 -10мин.посолить,добавить специи,травы ,лавровый лист .Готовый суп поставить настаиваться .
                                  Подавать со сметаной.Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий