четверг, 21 июня 2012 г.

"Блюдо за 5 минут"

                                                       
Свиная вырезка-это,пожалуй самое нежное красное мясо,из всего ассортимента,того,что можно найти на прилавках .Как утверждают диетологи,свиная вырезка-это практически такое же постное мясо,как куриная грудка,поэтому вырезку можно считать незаменимым диетическим продуктом.Идеально подходит для тех,кто следит за своей фигурой,ограничивая себя в жирных мясных продуктах или предпочитает просто лёгкое постное мясо.Вырезка готовится очень быстро и самое главное её не передержать на огне,а то она становится жёсткой и теряет свою сочность.

Ингредиенты: вырезка свиная,морская соль крупная(только не поваренная),тмин,сухой чеснок,базилик,петрушка,перец,можно использовать цедру лимона.или просто сбрызнуть соком.Так же подойдёт обычная приправа для мяса.Вырезку нарезать на котлетки толщиной 2см,слегка отбить,натереть травами и всем остальным,и обжарить с двух сторон на маргарине.Почему именно на нём,а не на растительном масле-да,потому что мясо получается невероятно нежное и вкусное,с неповторимым ароматом.
 На мой взгляд это самое быстрое и простое блюдо,но очень вкусное,пригодится тогда,когда готовить совсем не хочется или некогда.Готовые котлетки подавать с зеленью и свежими овощами.
                                        Можно подать белое/красное  вино.Приятного аппетита.

2 комментария:

  1. Юлианна! красиво необычайно! здорово, что Вы готовите мясо. здоровая, настоящая, свежая, сытная пища.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,спасибо! да,я мясоед ещё тот)))).

      Удалить