вторник, 29 ноября 2011 г.

Омлет с яблоками.

Несмотря на то,что это омлет,считается сладким блюдом Румынской кухни,подаётся на завтрак,обязательно с чёрным кофе,или ужин.Девочки,это нереально вкусно,Вы просто обязаны его приготовить!!!!!!

Яблоки-300/400гр.,масло слив.-10/20гр.,мука-10гр.,яйца-6/7шт.,сахар-10гр.,молоко-100мл.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками среднего размера.
Припустить их на сковороде с добавлением сливочного масла(т.е.прогреть их,не обжаривая)

Приготовить омлетную массу из яиц,муки и молока с добавлением соли,ванилина)можно добавить 10гр.рома.Всё это взбить венчиком до однородной массы.

Затем на противень с добавлением разогретого сливочного масла вылить половину омлетной массы,на неё ровным слоем выложить яблоки и сверху залить оставшейся омлетной массой.Выпекать в духовке на небольшом огне ок.20-30мин.в зависимости от высоты омлета.

Когда он будет готов и покроется румяной корочкой,достать,слегка охладить и разрезать на порционные куски.

Подавать посыпав сахарной пудрой.Приятного аппетита.


2 комментария:

  1. ммм аппетитно....Вроде, простое, но что-то новенькое!

    спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье))))! он невероятно вкусен ,тесто пропиталось соком от яблок.....а ещё очень сытный)

    ОтветитьУдалить