суббота, 5 ноября 2011 г.

Зразы по-чешски.

Ой,ну и устала я сегодня с этими зразами)зато муж доволен-все счастливы) блюдо не на каждый день,но для званного ужина или небольшого праздника просто идеально!
Мясо(говядина)нарезать тонкими широкими ломтиками,отбить их,посолить,посыпать перцем.Уложить на них ломтик шпика ,кружочки репчатого лука(в идеале ещё и ломтик солёного очищенного от кожицы огурца)
Завернуть ломтики мяса рулетом,чтобы не развернулся,можно перевязать толстой ниткой,я так и сделала.
Затем поджарить мелко нашинкованный лук и положить слоем  в сотейник или на противень.

Сверху уложить зразы.Подлить бульона или воды и тушить до готовности.
За 15минут до готовности посыпать зеленью.Нитки снять(либо сделать это уже перед подачей)



На гарнир можно подать отварной картофель,макароны,рис(у меня картофельное пюре),полить соусом,в котором тушились зразы.Приятного аппетита.

4 комментария:

  1. Без сомнений это блюдо с картофельным пюре очень вкусное !

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Марина) напоминают люля-кебаб,приготовленных на углях.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный7 июня 2012 г., 21:17

    Огромное спасибо за такие рецепты...только большая просьба: если можно указывайте примерное время готовки и при какой температуре надо готовить, так как я не очень опытный повар и не всегда смогу по внешнему виду или запаху понять что блюдо готово....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за отзыв,мне очень приятно)я стараюсь везде указывать и температуру, и время.Просто часто ориентироваться только на них не всегда гуд,но опять таки всё приходит с опытом,но учту обязательно Ваше замечание.

      Удалить