среда, 23 ноября 2011 г.

Салат с тунцом.





Опять же диетический салатик,который не вредит нашей фигуре,прост в приготовлении,очень вкусный и великолепно подходит для праздничного стола.

Банка зелёных оливок,банка тунца в собственном соку и 3-4 свежих огурца.Пара помидор для украшения.

Огурцы нарезать кубиками.

Рыбу порубить  на кусочки.


Сделать заправку: в миске перемешать соль,орегано,петрушку,базилик (примерно по 1ч.ложки без горки,кроме соли-соль по вкусу) добавить 5ст.л. оливкового масла,как следует взбить .

В миску положить нарезанные огурцы,добавить оливки,рыбу,залить заправкой,не перемешивать сразу,а дать настояться.
Перемешать лучше перед подачей и сразу разложить по салатникам.

Вот дошла очередь и до помидор.Их нарезать не очень тонкими кружочками.Салатник заполнить примерно до половины салатом и выложить помидоры в виде корзиночки.Добавить ещё немного салата,можно с горкой.Украсить зеленью.

Рецепт примерно на 3порции.Подавать с белым  сухим  вином.Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий