среда, 9 ноября 2011 г.

Свинина с черносливом.

Блюда болгарской кухни сходны с блюдами армянской и грузинской кухонь.Особенно близки к болгарским  такие блюда,как суп-харчо,питки,шашлыки,люля-кебаб,бастурма....Многие национальные блюда приготовляют на скаре-большой печи с металлической решёткой)Распространены баранина,телятина и свинина с капустой.Очень популярно блюдо кебапчеты-короткие колбаски из рубленого мяса ,зажаренные на решётке над раскалёнными углями лиственных деревьев,голубцы фаршированные,омлеты)

Примерно на 1кг.свинины,лук 250гр(1 большая головка),томат-пюре-150гр.(мне нравится фирма "помидорка"),соль-10гр.,мука-50гр,чернослив-300гр.перец красный молотый,сахар-30гр.,зелень.Рецептура примерная,лучше конечно всё готовить на свой вкус.



Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.

Чернослив промыть и замочить в тёплой воде.

Спассеровать мелко нарезанный лук,добавить молотый красный перец и томат-пюре.
Лук ,томат и перец прогреть (спассеровать)вместе минут 5-7 постоянно помешивая.

Муку спассеровать на сухой сковороде,как всегда до цвета крем-брюле и запаха печенья и развести водой или бульоном.

Значит,в сотейник или сковороду положить сначала массу из лука и томат-пюре,посолить.Затем,добавить разведённую муку,прибавить обжаренное мясо,чернослив и сахар.


 И варить до готовности(примерно 1-1.5ч).

Подавать на стол,украсив зеленью.Можно подать минеральную воду.Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий