четверг, 2 февраля 2012 г.

Жаркое по-домашнему.

Жаркое в горшочках(или, как еще говорят жаркое по-домашнему)- это ароматное горячее блюдо русской кухни. Название этого шедевра кулинарии происходит от слова "жар", что значит: готовится в жару, в печи. Процесс приготовления жаркого не сложен: мясо обжарить ,да  с картошкой  в горшочек! Но зато вкусно-то как! И ужин празднично смотрится, и желудок радуется! В праздники такое блюдо может помочь хозяйке сократить время на приготовления застолья и оставить его для себя.В жаркое можно добавить грибы,томаты или томатную пасту,цукини или баклажаны и.т.д.,но это уже другая история...

Ингредиенты(2порции): говядина-400-500гр.,морковь-1шт.,лук репчатый-1шт.,картофель-400гр.чеснок-2/3 дольки,специи по вкусу.Приготовление: Морковь нарезать кружочками,лук-полукольцами,спассеровать на растительном масле.Чеснок порубить ,добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.

Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить .
Мясо порубить на средние куски,обжарить на масле до золотистой корочки.

В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо,солим,перчим,добавляем пряности на свой вкус(у меня гвоздика)+лавровый лист,затем картофель и жареные лук,морковь и чеснок.Опять немного посолить,посыпать розмарином,положить ещё лавровый лист,добавить немного бульона или воды.Накрыть крышкой ,готовить в духовке ок.1 часа при температуре 180-200градусов.
За 15 мин.до готовности,полить сметаной,посыпать рубленой зеленью и запечь.

Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.



Идеально подойдёт красное сухое вино.Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий