вторник, 19 мая 2015 г.

Карбонад с травами.

Ура-ура,я вернулась в любимый кулинарный блог! Да простят меня читатели за безумно долгое отсутствие.,...стыдно очень,но это в прошлом,а сейчас лучше все же о вкусном)

Карбонад — это деликатесный продукт, отличающийся особенно нежным вкусом, напоминающим вкус куриного мяса. Его готовят из толстой мышцы корейки, отличающейся от остальных частей корейки более светлой окраской. Это наиболее ценная мясистая часть спинного отдела — спинная и поясничная мышцы с толщиной шпига не более 0,5 см.
А еще это нежнейшее диетическое мясо  для тех,кто на диете и тех,кто просто ценит мясные блюда )

Томить не буду ,поэтому нам понадобиться:
Кусок свиной корейки(карбонад)-1.5кг.
Морская крупная соль,перец по вкусу.
Травы; майоран,базилик,петрушка и.т.д.на Ваш вкус.
И немного яблочного уксуса.
Ягоды можжевельника.
Пакет для запекания.
 Мясо помыть и замочить на 10 мин.в разведенном водой яблочном уксусе.Вынуть,дать стечь и натереть солью,травами и перцем.Проколоть кусок по всей длине ножом.
Взять ягоды можжевельника и запихать их в проколы от ножа.
 
Приготовленное мясо  запаковать в пакет для запекания,завязать края специальными штучками ,проколоть в 2-3 местах и поставить в духовку(традиционную) ,предварительно нагретую до 200гр.на 80 минут( 1.5 ч.) 




За 10-15 мин. до готовности открыть аккуратно пакет и дать подрумяниться .

Готовый карбонат вынуть,положить на блюдо и нарезать на порционные куски.

                   Подавать на стол в горячем виде с веточкой укропа.
Так же карбонат употребляется в холодном виде в качестве тонко нарезанного мяса на бутерброды.

Белое мясо подается с белым вином.Идеально подойдет полусладкое с цитрусовыми и цветочными нотками.
                                                                      Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий