
Карбонад — это деликатесный продукт, отличающийся особенно нежным вкусом, напоминающим вкус куриного мяса. Его готовят из толстой мышцы корейки, отличающейся от остальных частей корейки более светлой окраской. Это наиболее ценная мясистая часть спинного отдела — спинная и поясничная мышцы с толщиной шпига не более 0,5 см.
А еще это нежнейшее диетическое мясо для тех,кто на диете и тех,кто просто ценит мясные блюда )

Томить не буду ,поэтому нам понадобиться:
Кусок свиной корейки(карбонад)-1.5кг.
Морская крупная соль,перец по вкусу.
Травы; майоран,базилик,петрушка и.т.д.на Ваш вкус.
И немного яблочного уксуса.
Ягоды можжевельника.
Пакет для запекания.



Приготовленное мясо запаковать в пакет для запекания,завязать края специальными штучками ,проколоть в 2-3 местах и поставить в духовку(традиционную) ,предварительно нагретую до 200гр.на 80 минут( 1.5 ч.)

За 10-15 мин. до готовности открыть аккуратно пакет и дать подрумяниться .


Так же карбонат употребляется в холодном виде в качестве тонко нарезанного мяса на бутерброды.

Белое мясо подается с белым вином.Идеально подойдет полусладкое с цитрусовыми и цветочными нотками.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий