среда, 15 февраля 2012 г.

Мороженое "Лимонное" с клубникой.


Каждый десерт имеет свою богатую историю, сплетённую сказочными легендами и рассказами. Но история возникновения мороженого окутана тайной. Дело в том, что существует множество историй, о которых можно прочитать в книгах или интернете.По одной версии это Марко Поло привёз рецепт из Китая,по другой некий повар при дворе Екатерины Медичи умел готовить мороженое........этих историй море,места не хватит их перечислять. Со временем мороженое стало популярнейшим десертом во многих странах, каждая из которых придумывала различные добавки и смеси, дабы вкус мороженого стал более пикантным, ароматным и изящным. Например, Италия считается родиной мороженого-ассорти. Именно на Апеннинах стали добавлять в мороженое орехи, фрукты, ликёр, ломтики печенья и даже цветы. В Австрии стало принятым подавать мороженое с шоколадом. Именно благодаря всем этим вариациям на тему мороженого, мы имеем сегодня самый вкусный и любимый многими десерт. 
Ингредиенты: 1банка сгущённого молока,1лимон,500гр сливок 33-35%жирности,свежая или замороженная клубника.Приготовление: Выжать сок лимона(примерно 50гр).

Сливки взбивать до тех пор,пока они не начнут густеть.Струйкой добавить сгущённое молоко,перемешать.Вылить сок лимона,опять перемешать.

Закрыть крышкой и поставить в морозилку на 2часа.

Через положенное время достать,аккуратно перемешать вилкой или венчиком,и опять поставить но уже на 6-8часов.Мороженое готово.
Подавать с клубникой,полив клубничным соком.Приятного аппетита.


5 комментариев:

  1. так просто готовится, оказывается!

    спасибо за рецепт, попробую на досуге))

    ОтветитьУдалить
  2. А ещё,оно невероятно вкусное) без всякой гадости и химии.И Вам спасибо,Мэдж.

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера сделала)Вкусно,только из-а сгущёнки сладко сильно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм,странно,у меня оно не такое уж и сладкое) может перевзбили сливки,тогда оно очень жирным становится и притарным.Если сладкое всё же выходит,то можно с несладкими ягодами подавать.

      Удалить