суббота, 19 ноября 2011 г.

Салат "Греческий".


Давненько я что-то не выкладывала вкусности(я сейчас на диете)готовлюсь к праздникам заранее) вот с сегодняшнего дня пойдут салаты,первый предоставляю Вашему вниманию.
Состав:помидор 2-3шт.,огурцы 1-2шт.,перец красный-1шт.,перец жёлтый или зелёный-1шт.,лук красный -1/2головки,сыр фета-150-200гр.,маслины-1банка.Для заправки: масло оливковое 6-8ст.л.,простой или белый уксус-2ст.л.майоран и орегано 1-2щепотки,чёрный перец и соль-по вкусу.

 Для начала приготовим заправку:масло взбить с уксусом,майораном,орегано,перцем и солью.Дать настояться.
Помидоры и огурцы нарезать некрупными кубиками.Перец-полукольцами,а лук,произвольно.можно тоже полукольцами или кольцами.

Овощи перемешать,добавить маслины,заправить заправкой.
Фету нарезать на кубики.

Добавить нарезанную фету.Подавать в отдельных салатниках,украсив зеленью.

Идеально для праздника,и рассчитано где-то на 4-5 человек.Прекрасно подойдёт красное сухое вино.Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий