четверг, 19 июля 2012 г.

Куриные рулетики с грибами.



Мясо курицы - самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе.
Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют.......У нас сегодня как раз фаршированные грудки.Ингредиенты: грудка куриная(филе) 500гр.,шампиньоны-250гр.,мята сухая или свежая,соль,сушёная зелень(у меня провансальские травы).
Для начала приготовим начинку : грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле,за 5 мин.до готовности посыпать смесью из трав и посолить по вкусу.
Мясо вымыть и отбить с двух сторон,можно чуть-чуть посолить .По всему пласту  выложить грибы и завернуть рулетом ,если не получается.то можно просто соединить края .как при приготовлении пирожков.Обязательно закрепить рулет ниткой и натереть мятой.

Обжаривать на небольшом огне с каждой стороны примерно по 10-15мин.Затем наколоть вилкой или ножом в 2-3 местах и на маленьком огне ,оставить под крышкой до вытекания прозрачного сока.(примерно 15-20мин.)Нитки снять.

Подавать на стол как в горячем ,так и в холодном виде со свежей зеленью .
Можно подать белое вино.Приятного аппетита.

2 комментария:

  1. уххх,какая наверное вкуснятинка)думаю,что опробую ваш рецептик,ибо мой благоверный фанат курицы,может есть только ее каждый день...я уж не знаю,что придумать))

    ОтветитьУдалить