суббота, 5 января 2013 г.

Салат "Рыбное блаженство"

Рыбные салаты сейчас имеют огромную популярность и  все это благодаря тому, что рыба является не только вкусным продуктом, но и  полезным. Причем современные врачи-диетологи утверждают, что рыбные салаты намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, а ведь именно они являются основой основ нашей работоспособности, а самое главное - высокой умственной деятельности.Салат из кеты - самое настоящее лакомство!

 Для салата нам понадобиться: 2-3 пакета риса,300гр-кеты(горбуши,сёмги),1банка - кукурузы,700гр - майонеза,упаковка зелёного салата,150гр - креветок,10шт - яиц,соль,лимон,мята сухая - по вкусу,веточки укропа или петрушки.Приготовление: Рис отварить(промыть под холодной водой),высыпать в форму,где будет готовиться салат и оставить остывать.
Яйца отварить,остудить,разрезать пополам  - желтки вынуть.

Рыбу нарезать на маленькие кусочки в произвольном порядке.
В рис добавить кукурузу,рыбу и аккуратно перемешать.
Желтки мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
Посолить,добавить сок лимона,заправить майонезом и как следует перемешать.
Креветки отварить в подсоленной воде с мятой ,буквально 5-7мин.(после закипания).
 
На блюдо выложить красиво листья салата.С помощью рук или ложки брать салат ,сформировать в виде конуса и начинить половинки яиц.Сверху украсить майонезом,положить по паре креветок ,добавить листики петрушки.

Подавать с дольками лимона.
Идеально подойдёт белое или розовое вино.Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий