четверг, 12 января 2012 г.

Мясо с грушами.



Румынская кухня представлена широким ассортиментом мясных блюд.Блюда приготавливаются из натурального мяса и хорошо прожариваются.В ассортименте вторых блюд в румынской кухне чаще всего встречаются жареные вырезки,шашлыки из свинины,жареные цыплята,куры,утки,гуси......и.т.д.Как ни одна кухня мира,румынская кухня приготовляет в широком ассортименте блюда из кукурузы:кукурузной крупы и муки,консервированной кукурузы,комбинируется и сочетается кукуруза с овощными,рыбными,мясными и др.продуктами.На мой взгляд мясо в сочетании с фруктами имеет необычный вкус и естественно мой выбор пал на этот рецепт,чем  на мясо например с стручковой фасолью.Блюдо напоминает собой гуляш или жаркое.Рецептура рассчитана всего на1-2порции.




Говядина-400гр. ,сало топлёное(слив.масло или маргарин)-30-40гр.,мука-10гр.,груши-500гр.,сахар-20гр.соль-по вкусу.Мясо нарезанное кусочками,обжарить на разогретом сале(я использовала сливочное масло),посолить,прибавить тёплую воду и тушить почти до готовности.
Затем промыть груши,нарезать дольками,середину предварительно вырезав( у меня конференц,они сочные и нет сердцевины),слегка обжарить на сале или масле.

Уложить поверх мяса.
Теперь делаем соус : сначала пассеруем муку и разводим её бульоном в котором тушилось мясо.
Затем сахар растворяем на сухой сковороде до сахарного сиропа,чтобы лучше он перемешался с соусом,добавляем в него немного горячей воды-перемешиваем,и вливаем сахарный сироп в соус из муки и  бульона.

Процедить полученный соус и залить им мясо с грушами.Довести до готовности в жарочном шкафу( это примерно 10-15мин.)

На самом деле это самостоятельное блюдо,подаётся в горшочках посыпав зеленью,но я всё никак не могу их купить,поэтому подала с обычных тарелках и с гарниром в виде макарон.Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий