четверг, 19 января 2012 г.

Рыба в кляре.

Рыба очень полезна для нашего организма,в ней содержатся кальций,фосфор ,а так же рыба является ценным источником белка, причем она лучше усваивается организмом, нежели мясо. Морская рыба считается источником аминокислот, среди них есть таурин - незаменимый регулятор кровяного давления, а благодаря полиненасыщенным кислотам растворяется холестерин. Японцы из-за того и не болеют, что регулярно употребляют рыбу. Она благотворно действует на организм во всех отношениях. Рекомендуется устраивать рыбные дни хотя бы 1-2 раза в неделю, чтобы снабдить организм всеми питательными элементами, отрегулировать обмен веществ. Безусловно, рыба является полезной пищей в  любом возрасте.
Ингредиенты: филе рыбы типа пангасиуса 500-600гр.,3 яйца,200мл.молока,200гр муки,соль,специи по вкусу,1/2 лимона.Рыбу нарезать на средние куски,посолить,добавить различные специи( у меня лайм с перцем,орегано,розмарин,базилик) сбрызнуть соком лимона,перемешать и поставить в холодильник от 30мин до 1часа.
Для приготовления кляра взбить яйца в пену,добавить струйкой молоко и продолжать взбивать,затем муку,всё хорошенько размешать до растворения комочков.
Рыбу обвалять в кляре ,обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Можно сделать к рыбе вот такой соус: в майонез добавить мелко нашинкованную зелень и чеснок,всё перемешать.
Подавать с соусом и украсив лимоном с веточкой свежей зелени.
                        К рыбе обычно подают белое сухое вино.Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий