суббота, 14 января 2012 г.

Салат мясной.



Салат мясной ,как и знаменитый "Оливье" неотъемлемое  блюдо праздничного стола.Очень часто его называют тем самым "Оливье" ,но на самом деле"Оливье" идёт только с курицей,все остальные : с языком,с говядиной,с колбасой и.т.д.это лишь салаты,придуманные в процессе приготовления хозяйками,чтобы заменить курицу или сделать более дешёвый и доступный вариант того самого........например с варёной колбасой.Хотя тот же язык дороже,чем курица,но настоящий "Оливье" делается слоями ,а значит ,он более трудоёмкий) ничего нет проще,чем нашинковать все овощи,добавить мясной ингредиент ,залить майонезом,и вот,сие произведение готово.Салат мясной идёт с варёным мясом говядины ,он прост,вкусен и ни один стол не обходится без него.
Отварную морковь и картофель нарезать на небольшие кубики .

Варёное мясо( варить не менее 2часов) очистить от плёнок и нашинковать вдоль волокон на мелкие кусочки,или просто расщепить .
Добавить зелёный горошек,посолить.

Прибавить сваренные и нарезанные мелкими ломтиками  яйца и перемешать.

Заправить майонезом,лучше оливковым.Знаю,многие разбавляют майонез сметаной,лучше так не делать т.к. в отличии от майонеза сметана выделяет воду,и салат может быть испорчен.
С помощью ложки для мороженого,или столовой,сделать шарики,положив их на порционные тарелочки,украсив сверху майонезом.Так же можно использовать большое плоское блюдо,если много гостей,чтобы каждый мог брать,по-своему вкусу.Шарики из салата можно заготовить заранее и поставить в холодильник,а вот украшать лучше сразу перед подачей.
Оформить веточкой петрушки или укропа ,и обязательно с ломтиком лимона.
Салат мясной лучше всего сочетается с красным вином.Приятного аппетита.

5 комментариев:

  1. а без ломтика лимона этот майонез с майонезом не покатит! в горле застрянет

    ОтветитьУдалить
  2. У таких ка Вы ,видимо да.....

    ОтветитьУдалить
  3. самый вкусный салат! интересная подача в шариках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа) хотя муж называет это извращением,но мне нравится.

      Удалить
  4. Все утро думала о нем. фотки так и всплывали перед глазами. К обеду сделала (суп остался без куска мяса)и вечером доели! спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить