суббота, 21 января 2012 г.

Пшеничные блины с клубникой.

    
  Многие из нас любят и на широкую ногу отмечают Масленицу, ходят по гостям, посещают любимую тёщу, отмечая проводы зимы и встречу долгожданной весны, ведь эта возможность вдоволь наесться блинами. Пышные, ароматные, жирные, румяные, невероятно вкусные блины стали непременным атрибутом Масленицы, ведь они символизируют солнце, яркое и жаркое, которого все мы ждали всю зиму. История возникновения блинов уходит корнями в давние времена, значит, и рецептов их приготовления за это время было придумано и опробовано огромное количество. Наверняка и сейчас у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем и вкусами родных блинный рецепт, который достался ей еще от бабушки.Тем более накануне мне подарили кулинарную книгу "Русская кухня" естественно, что я сразу решила опробовать для себя новый рецепт пшеничных блинов.

Состав:3стакана молока,25гр.дрожжей ,4ч.л.сахарного песка,1ч.л.соли,2яйца,3стакана пшеничной муки,60гр.сливочного масла.(примерно выходит 10 больших блинов). Приготовление; Молоко слегка подогреть и растворить в нём дрожжи ,добавить соль,сахар,яйца и всё хорошенько перемешать.
Затем добавить просеянную муку .После получения однородной массы влить в тесто растопленное сливочное масло,перемешать и оставить в тепле на 1час.
Когда тесто поднимется,снова перемешать и оставить ещё на 1час.
Как только тесто подойдёт,выпекать блины с двух сторон на предварительно разогретой чугунной сковороде ,смазанной растительным маслом,но не рекомендуется наливать слишком много масла т.к.его избыток не позволяет тесту равномерно растекаться.Толщина блина должна быть не менее 3мм.Каждый готовый блин смазывать сливочным маслом.

Подавать блины полив их клубничным соусом с ягодами или по своему вкусу.Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий