пятница, 4 ноября 2011 г.

Ражничи.

Блюдо из Чехословацкой кухни) Эта кухня мало чем отличается от русской.Вкусовые и ароматические качества блюд достигаются разнообразием специй,пряностей(имбирь,майоран,тмин,мускатный орех,сельдерей,петрушка,красный и душистый перец,лук)Острые специи, приправы чехословацкие кулинары применяют умеренно.Из мясных блюд распространёны;чевабчичи,ражничи,карловаровский рулет.......Очень популярна свинина(главным образом бекон)баранина используется редко.Ассортимент этой кухни разнообразный,со временем я Вас с ним познакомлю.

Совершенно простое блюдо,которое готовится меньше,чем за полчаса,да и требуется для этого из продуктов всего ничего: мясо,лук,хлеб и пряности.

Мясо(свинина)нарезать на тонкие порционные куски,очень хорошо отбить с двух сторон,посолить.Одну сторону приправить сушёным базиликом,другую петрушкой.

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Репчатый лук мелко нарубить и пассировать на масле до золотистого цвета.
Ражничи подают с ржаным хлебом,посыпав их луком .Можно использовать как закуску.

2 комментария: