вторник, 8 января 2013 г.

Мясо с брусникой.

Мясо с брусникой — сочетание классическое,вкус аристократичный.Больше всего в этом знают толк наши соседи - финны и шведы.Они в основном подают её к дичи и оленине с медвежатиной,но так как у нас такую вкуснятину нужно ещё поискать,я выбрала обычную свиную вырезку.Это блюдо из разряда быстрых,вкусных и беспроигрышных ,как во вкусе,так и в оформлении праздничного стола.
Вырезка готовится элементарно просто: Мясо нарезать на котлетки,отбить,посолить,натереть специями на свой вкус( я лично предпочитаю : базилик,мяту,орегано) Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
 В посте "блюдо за 5минут" можно прочитать что,да,как (кстати,это фото взяла там)http://kuchen-juli.blogspot.ru/2012/06/5.html .
Готовое мясо разложить на тарелки с листьями салата,подать брусничный соус или джем,можно оформить  лимоном.
К мясу всегда идёт красное вино.Приятного аппетита.

2 комментария:

  1. это сподвигло меня пойти и наесться перед сном((( не удержалась....очень аппетитные фотки, надо так же сделать)

    ОтветитьУдалить