четверг, 31 мая 2012 г.

Буженина.

Буженина— старинная русская холодная закуска. Буженина относится к деликатесам, ее готовят из задней части свинины высшего сорта. Историки утверждают, что секрет приготовления этой холодной закуски знали наши предки еще много веков назад. Это подтверждается тем, что упоминание буженины без какого-либо разъяснения этого понятия встречаются в “Домострое”, текст которого окончательно сложился к XVI веку.Существует много способов приготовления этой великолепной закуски,предлагаю один из способов.

Взять крупный кусок свинины безкостной( от 600гр-2кг)натереть всевозможными специями: у меня смесь перцев,лайма,сухой чеснок,базилик и розмарин,соль.Можно ещё взять сухую мяту.Проткнуть мясо в 2-3 местах и поставить в холодильник на несколько часов,чтобы пропиталось.

По истечении времени,мясо запаковать в пакет для запекания,завязать и поставить в духовку при температуре 200градусов на 2-3 часа в зависимости от размера куска.Вынуть и дать остыть....нарезать ломтиками.
Подавать с листьями салата,свежими овощами,оливками и маслинами,лимоном.....в общем на своё усмотрение и вкус.
                                 Хорошо подойдёт белое сухое вино.Приятного аппетита.

4 комментария:

  1. Ну наконец - то, Юлианн.

    Сподобилась.

    Как всегда - вкуснота.

    Ева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ев,не то слово,какая вкуснота))))) спасибо!

      Удалить
  2. ой какое же в этом блоге все вкусное)

    ОтветитьУдалить