среда, 14 декабря 2011 г.

Фруктовые оладьи.

Великолепные оладьи,где в основном содержаться фрукты и самое минимальное количество теста(только для связки).У меня брусника вызывает ассоциации связанные именно с Рождеством ,а клюква с детством ,дедом морозом ,подарками и гриппом.......Накануне Рождества ,когда за окном стоит мерзкая погода,хочется уюта,тепла и праздничного настроения,всё это сподвигло меня на это кулинарное блюдо.
Состав:яблоки и груши по 2шт.,сок лимона-1ч.л.,пудра сахарная-1ст.л.,яйцо-1шт.,сметана жирная 30-40%-1ст.л.,мука-2ст.л. Яблоки и груши вымыть,очистить от кожицы и сердцевины,нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.Яйцо,сметану и сахарную пудру(у меня сахар)взбить,добавить к нарезанным фруктам,добавить муку и перемешать в однородную массу.
Так как тесто не держит форму,то с помощью столовой ложки помещаем его на сковороду в виде оладушек  и выпекаем на смазанной маслом сковороде по 2мин.с каждой стороны.
Подавать с брусникой или клюквой(я быстренько сварила свежую бруснику с сахаром в течении 15-20мин.)получилось что то типа брусничного джема.Очень нежные и сочные,разлетаются на ура,всем советую))))  вкусно!
Отлично сочетаются с горячим капучино или крепким чаем с лимоном.Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий