суббота, 10 декабря 2011 г.

Завтрак по венски.

Я сейчас пока ничего такого не готовлю,поэтому опять делюсь рецептом завтрака в венском стиле.Его название полностью обязано кофе ,кофе по венски,со сливками,шоколадом и ромом,а так же банановыми сырниками с клубникой.Эти совершенно обычные на первый взгляд блюда,имеют неповторимый вкус и оригинальное сочетание ингредиентов.
Начнём с банановых сырников,для этого нам нужно: творог-500гр.,яйцо-1шт.,мука-100гр.,сахар-100гр.,разрыхлитель-1ч.л.,бананы-2шт.    Творог,яйцо,сахар ,муку и разрыхлитель соединить и взбить в однородную массу.Бананы нарезать мелко и соединить с тестом-аккуратно перемешать.
На посыпанный мукой стол выложить тесто с помощью столовой ложки ,обвалять в муке, придавая круглую форму.Обжаривать примерно по 4мин.с каждой стороны.

Теперь займёмся кофе:В закипающую воду положить несколько долек горького шоколада,дать раствориться,добавить молотый кофе,дать закипеть,чтобы поднялась пена-снять,сразу добавить сахар ,ром по вкусу и перемешать.
Сырники разложить по порциям,полив их клубничным сиропом,так же рядом положить горкой клубнику)можно использовать другие фрукты.
В стаканы  влить кофе,но не до конца,остальное пространство заполнить взбитыми сливками,сверху посыпать тёртым шоколадом.Приятного аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий