среда, 28 марта 2012 г.

Грибной суп.


Самый наверное лучший рецепт грибного супа – суп из белых грибов. Однако не менее вкусный грибной суп можно приготовить и из других грибов: из молодых подосиновиков, подберезовиков, вешенок, и других.Суп из белых грибов отличается тем, что от них бульон не темнеет. Приготовление грибного супа лучше делать непосредственно перед его употреблением, так как даже самые хорошие супы после подогрева теряют свой вкус.Но всё же если нет на данный момент именно белых грибов,можно заменить их шампиньонами т.к. они лучше всего подходят,например,я так и поступила.Предлагаю Вам рецепт очень простого и безумно вкусного грибного супа.Ингредиенты ок.3литров.: перловая крупа- 2-3 ст.л.грибы-200гр.,1 луковица,2 средних картофелины.Соль,орегано - по вкусу.
Перловку замочить в горячей воде на пару часов,затем залить её холодной водой и варить примерно 30 мин.

Лук нарезать произвольно и спассеровать на растительном масле.
Грибы нашинковать крупно и добавить к луку,обжарить.
Картофель нарезать на кубики и отправить в кастрюлю к перловке,варить минут 10,затем добавить грибы с луком,дать закипеть,убавить огонь и варить до готовности( ещё 10-15мин.)

В конце посолить и добавить орегано.
Подавать со сметаной.Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий