вторник, 3 апреля 2012 г.

Запечённые грибы с соусом.

Грибы это растительный белок,но менее калорийный чем животный,но при этом достаточно  сытный продукт,поэтому он как нельзя лучше подходит для тех,кто держит себя в форме.Вот и я что-то подсела на блюда из грибов,а в частности шампиньоны т.к. они более доступны для меня.Сегодня хочу предложить блюдо из запечённых шампиньонов ,очень сытное ,вкусное,а главное быстрое в приготовлении.Ингредиенты на 3порции по 200гр.: 250гр белых грибов,25гр.пшеничной муки,2яйца,150-200гр сметаны,20-30гр сливочного масла,30гр.сыра,соль по вкусу.

Грибы,вымыть и нарезать соломкой или в производном порядке.

На сухой сковороде спассировать муку,добавить сливочное масло,грибы,хорошо перемешать и обжарить примерно 5мин.Затем разложить по порциям в огнеупорную посуду.
Яйца,сметану и соль-взбить.
Полученной массой залить грибы,сверху посыпать тёртым сыром.Так же можно сыр положить непосредственно во взбитые яйца с сметаной(и перемешать).Запекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки(ок.30мин.)
                                  Перед подачей дать настояться 10мин.Приятного аппетита.

2 комментария: