четверг, 20 октября 2011 г.

Салат "Царский".

  
Пересмотрев кучу рецептов с королевскими креветками,пришла к выводу,что многие на вид вкусные,но на вкус ингредиенты совершенно не подходят к друг другу и отзывы о многих тому доказательство.Парочка мне всё таки понравилась,но мне не хватало то яблока,то фетаки ) в итоге решила выдумать свой рецепт, и вышел мой салат не таким уж и плохим,а  вкусным и лёгким,без всяких там майонезов.Надеюсь Вам понравится)Вам понадобиться: 400-500гр.королевских очищенных креветок,упаковка салата,упаковка свежей петрушки,помидоры черри,консервированный ананас,3 варёных яйца ,кусочек твёрдого сыра.


Креветки отварить 10 мин.в подсоленной воде с добавлением сушёной петрушки,базилика и чеснока.
Петрушку,несколько помидорин(примерно 5шт) и горсть ананаса  нарезать мелко,мелко.Выложить в миску,чуть-чуть посолить и заправить оливковым маслом.(можно и подсолнечным).

Листья салата красиво выложить на блюдо.
Варёные яйца очистить,разрезать на половинки,вынуть желток,разложить на листья салата,заполнив их начинкой из укропа,помидор и ананаса.Остатки начинки положить горкой в середине.

Разложить разрезанные на две части помидорки.Отварные креветки,очищенные от хвостиков ,по несколько штук добавить в корзиночки из яиц с начинкой.Так же положить несколько штук в серединку и по краям блюда.
Всю эту вкусноту посыпать тёртым сыром.
Очень хорошо подавать к красному сладкому вину.Приятного аппетита.


2 комментария: