пятница, 7 октября 2011 г.

"Грушевый пирог".



На самом деле рецепт теста позаимствовала от своей любимой шарлотки,но за неимением на сегодня в доме яблок и изюма,решила сделать с грушами,от сюда и название пирога.
 Для теста :5 яиц,стакан(200гр) сахарного песка,стакан(200гр) муки,ванильный сахар с корицей для вкуса.Для начинки:3-4 крупных груш,желательно сочных(у меня конфиренц).



Яица взбиваем до бела ,как на гоголь-моголь,постепенно высыпаем сахар,чтобы масса увеличилась в несколько раз,продолжая взбивать постепенно добавляем муку и ванильный сахар с корицей.Тесто взбиваем ещё какое-то время)оно должно быть густым с пузыриками воздуха.

Груши очищаем от кожицы ,нарезаем на дольки и укладываем в смазанную маслом форму,в хаотичном порядке.
Заливаем это всё тестом и ставим в разогретую духовку.Выпекать при температуре 200-220градусов примерно 40мин.Готовность можно проверить,воткнув деревянную зубочистку или спичку в середину .Если она сухая ,то можно вытаскивать.
Как только готово,вынимаем и ставим на смоченное холодной водой полотенце ,даём  остыть и аккуратно перекладываем на блюдо.Тесто достаточно липкое,поэтому лучше если форма будет разборной;сначала снимаем бока,переворачиваем на посыпанное мукой блюдо и с помощью тонкого ножа снимаем дно.


Посыпаем сахарной пудрой.
Можно украсить дольками из груши.

Прекрасное соотношение теста и фруктовой начинки.Это тесто универсальное,можно печь с курагой,яблоками,изюмом,черносливом и.т.д.Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий