вторник, 22 ноября 2011 г.

Куриные ножки маринованные в чесноке с пряностями.


 Всем известно,что курица это диетический продукт,она идеально подходит для "вечно худеющих" особ,во время и после болезни,так же проста в приготовлении,а блюд из неё просто не счесть,как много).

Для начала сделаем чесночно-пряный соус.3чубчика чеснока (на 5ножек) измельчить в ступке или продавить под прессом.

Нам понадобятся пряности такие как; Розмарин,майоран,петрушка и базилик,можно ещё добавить перец,карри,смотря,кто как любит.В толчёный чеснок,добавляем всю зелень(где-то о,5 ч.л.каждой приправы,а соль по вкусу)добавить подсолнечное или оливковое масло 1ст.л.можно и 1,5л. всё это перемешиваем в однородную массу.

Куриные ножки сразу прокалываем в 2-3 местах,натираем пряной массой,и под кожей тоже.Если остался лишний соус,поливаем сверху.Накрываем крышкой и ставим в холодильник для мариновки от 1ч до целой ночи.( у меня мариновалась 2часа).


Обжарить со всех сторон и довести до готовности под крышкой,за 5-10мин.положить лавровый лист.
Быстрое и очень ароматное блюдо.Подавать можно с овощами,украсив веточкой петрушки или укропа.Приятного аппетита.

4 комментария: