Венгерская кухня изобилует большим разнообразием блюд из говядины,свинины,телятины,птицы,меньше из баранины)Для венгерской кухни характерны гуляш(в виде супа или в виде второго мясного блюда),перкельты,которые напоминают чахохбили,паприкаш,токань,тахоня.Очень любят использовать свиное сало,в топлёном,солёном и копчёном виде .Все блюда довольно жирные)))!Сегодня хочу представить Вам рецепт блюда токань с майораном,это тушёное мясо с салом,приправами,сметаной).
На 300-400гр.мяса(говядина или свинина) 100-120гр сала,1головка лука,вино-50-60гр.,сметана-60гр.специи по вкусу., главное ,чтобы был чеснок(3гр.) и майоран(3гр.)
На гарнир можно подавать клёцки.Т.к.муж пришёл поздно,было уже не до них) подала с зелёным горошком и картофельным пюре. А вообще его подают как самостоятельное блюдо.
На 300-400гр.мяса(говядина или свинина) 100-120гр сала,1головка лука,вино-50-60гр.,сметана-60гр.специи по вкусу., главное ,чтобы был чеснок(3гр.) и майоран(3гр.)
Лук нарезать тонкими ломтиками,спассировать .
Мясо ,нарезанное ломтиками(так же ,как и лук) ,примерно,как на гуляш-обжарить.
В обжаренное мясо добавить пассированный лук,майоран,перец,соль,чеснок(специи я использовала сушёные),вино,залить водой (на половину) и тушить на слабом огне.
Пока мясо тушится,обжарить подкопчённое сало(шпиг),нарезанное тоже небольшими ломтиками.
Когда мясо дойдёт до полуготовности (примерно через 30мин.)положить обжаренное сало,влить сметану и тушить до готовности.(ок.40мин.)
На гарнир можно подавать клёцки.Т.к.муж пришёл поздно,было уже не до них) подала с зелёным горошком и картофельным пюре. А вообще его подают как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий