Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской.Запеканка идеально подходит как для плотного завтрака,так и для лёгкого ужина.
Ингредиенты;200гр квашеной капусты,картофель-3шт ,лук-1шт.,яйцо-3шт.1ч.л. молотой паприки или других специй,соль.Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Капусту отжать от сока и,прибавить к луку и потушить несколько минут.Картофель натереть на крупной тёрке ,к нему добавить капусту с луком ,поперчить,посолить+взбитые яйца,всё перемешать.
Выложить массу на смазанную сливочным маслом форму ,посыпать зеленью,кориандром и запекать при температуре 180-200градусов от 20-40мин.в зависимости от высоты формы.
После аккуратно перевернуть на блюдо и украсить крошкой со дна формы(если будет). Подавать со сметаной.Приятного аппетита.
Прочитавши рецепт, відразу взялася приготувати цю "смакотєнь". Дякую за доволі оригінальну та просту ставу:)
ОтветитьУдалитьИ Вам спасибо,Людмила)
ОтветитьУдалить