Несмотря на то,что это омлет,считается сладким блюдом Румынской кухни,подаётся на завтрак,обязательно с чёрным кофе,или ужин.Девочки,это нереально вкусно,Вы просто обязаны его приготовить!!!!!!
Подавать посыпав сахарной пудрой.Приятного аппетита.
Яблоки-300/400гр.,масло слив.-10/20гр.,мука-10гр.,яйца-6/7шт.,сахар-10гр.,молоко-100мл.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками среднего размера. Припустить их на сковороде с добавлением сливочного масла(т.е.прогреть их,не обжаривая)
Приготовить омлетную массу из яиц,муки и молока с добавлением соли,ванилина)можно добавить 10гр.рома.Всё это взбить венчиком до однородной массы.
Затем на противень с добавлением разогретого сливочного масла вылить половину омлетной массы,на неё ровным слоем выложить яблоки и сверху залить оставшейся омлетной массой.Выпекать в духовке на небольшом огне ок.20-30мин.в зависимости от высоты омлета.
Когда он будет готов и покроется румяной корочкой,достать,слегка охладить и разрезать на порционные куски.
Подавать посыпав сахарной пудрой.Приятного аппетита.
ммм аппетитно....Вроде, простое, но что-то новенькое!
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт!!!
На здоровье))))! он невероятно вкусен ,тесто пропиталось соком от яблок.....а ещё очень сытный)
ОтветитьУдалить