Ой,ну и устала я сегодня с этими зразами)зато муж доволен-все счастливы) блюдо не на каждый день,но для званного ужина или небольшого праздника просто идеально!
Мясо(говядина)нарезать тонкими широкими ломтиками,отбить их,посолить,посыпать перцем.Уложить на них ломтик шпика ,кружочки репчатого лука(в идеале ещё и ломтик солёного очищенного от кожицы огурца)
Завернуть ломтики мяса рулетом,чтобы не развернулся,можно перевязать толстой ниткой,я так и сделала.
Затем поджарить мелко нашинкованный лук и положить слоем в сотейник или на противень.
Сверху уложить зразы.Подлить бульона или воды и тушить до готовности.
За 15минут до готовности посыпать зеленью.Нитки снять(либо сделать это уже перед подачей)
На гарнир можно подать отварной картофель,макароны,рис(у меня картофельное пюре),полить соусом,в котором тушились зразы.Приятного аппетита.
Без сомнений это блюдо с картофельным пюре очень вкусное !
ОтветитьУдалитьСпасибо,Марина) напоминают люля-кебаб,приготовленных на углях.
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо за такие рецепты...только большая просьба: если можно указывайте примерное время готовки и при какой температуре надо готовить, так как я не очень опытный повар и не всегда смогу по внешнему виду или запаху понять что блюдо готово....
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за отзыв,мне очень приятно)я стараюсь везде указывать и температуру, и время.Просто часто ориентироваться только на них не всегда гуд,но опять таки всё приходит с опытом,но учту обязательно Ваше замечание.
Удалить