Блины с припеком это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Начинка может быть как овощная ,так и фруктовая,мясная,грибная ......Если Вам надоели обычные блины,Вы можете попробовать испечь их с припеком,только я их делаю немного по-другому,чем описано на разных кулинарных сайтах,но думаю,не менее интересно и вкусно.Итак,нам понадобиться : мука пшеничная-3ст.,молоко-400мл,яйца-4шт,соль-1ч.л.,сахар-2ст.л.,горький шоколад-50гр.,бананы-2шт,лимонный сок-1ч.л.получается примерно 10блинов.
Горький шоколад натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске взбить молоко и яйца,добавить соль.сахар.Постепенно помешивая,добавить муку,взбить миксером до однородной массы.Прибавить шоколад и лимонный сок,ещё раз перемешать миксером.
Бананы нарезать тонкими кружочками.
На разогретую и смазанную маслом сковороду налить тесто и выпекать блин с одной стороны,выложить на него банан,подождать пока он склеится с тестом ,затем перевернуть и допечь до золотистой корочки.
Т.к. блины немного суховаты из-за шоколада,то я быстренько приготовила банановый джем (сахар и немного воды прогреть в ковшике,добавить нарезанные бананы и варить где-то 15мин.) и взбила белковый крем.
Подавать с любым джемом .Приятного аппетита.
Привет Juli,
ОтветитьУдалитьэтот рецепт звучит вкусно, и я люблю бананы в блины, это как есть на небесах ...
xooxoxox
Jesse,it is the truth it is very tasty.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт - это для меня новое открытие
ОтветитьУдалить