Для салата нам понадобиться: 2-3 пакета риса,300гр-кеты(горбуши,сёмги),1банка - кукурузы,700гр - майонеза,упаковка зелёного салата,150гр - креветок,10шт - яиц,соль,лимон,мята сухая - по вкусу,веточки укропа или петрушки.Приготовление: Рис отварить(промыть под холодной водой),высыпать в форму,где будет готовиться салат и оставить остывать.
Яйца отварить,остудить,разрезать пополам - желтки вынуть.
Рыбу нарезать на маленькие кусочки в произвольном порядке.
В рис добавить кукурузу,рыбу и аккуратно перемешать.
Желтки мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.Посолить,добавить сок лимона,заправить майонезом и как следует перемешать.
Креветки отварить в подсоленной воде с мятой ,буквально 5-7мин.(после закипания).
На блюдо выложить красиво листья салата.С помощью рук или ложки брать салат ,сформировать в виде конуса и начинить половинки яиц.Сверху украсить майонезом,положить по паре креветок ,добавить листики петрушки.
Подавать с дольками лимона.
Идеально подойдёт белое или розовое вино.Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий